아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.14

세안을 자주하면 피부에 좋지 않나요?

세안을 너무 자주하는 것도

피부의 막을 손상시켜서 피부 건강에 좋지 않다는 말을 들은 적이 있는데 잦은 세안이 정말 피부에 좋지 않나요?

세안할 때마다 스킨 로션 잘 발라줘도 똑같은가요?

여름이라 세안을 자주하는데

계속 스킨 로션은 발라주지만 이것도 피부에 무리가 갈지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    맞습니다. 세안을 너무 자주하시면 오히려 피부가 더 안좋아집니다.

    스킨 로션과는 별개로 클렌징폼을 자주 사용하시면 안좋습니다. 자주 하셔야 한다면 그냥 물로만 헹궈주시는 게 더욱 좋습니다-!

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    세안을 자주하게 되면 피지의 분지가 줄어들게 되면서 건조가게 됩니다.

    적당한 세안이 필요하고 스킨과 로션 그리고 에센스로 피부의 공급을 해줘어야 되는것이지요^^

  • 안녕하세요. 빼어난안경곰147입니다. 너무 잦은 세안은 피지를 다량으로 제거해서 피부의 피지 분비를 더 촉진시키게 되고 피부를 예민하게 만들어서 여드름이나 뾰루지를 더 잘 발생하게 만드는 환경을 만들게 되어 결과적으로 여러 피부트러블을 유발하게 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다.