약 복용약·영양제
😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.01.03

소염제의 효능에 관한 질문이요

나이
성별
남성
복용중인 약
소염진통제

손가락 인대가 늘어나서 병원진료 결과 소염제 복용 및 손가락 깁스 처방을 받았습니다. 다친지 이틀째이고 붓기가 금방 사라지지 않는데 언제쯤 붓기가 가라앉을까요? 약 복용은 철저하게 지키고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    증상의 정도에 따라다르지만 냉찜질, 냉동치료를 통해 빠르게 붓기를 완화해줄 수도 있습니다.

    깁스를 풀기 어려우신 상태라면 일단 약만 꾸준히 복용해주시고

    깁스를 풀고 다시 하실 수 있는 상태라면 집에서 휴식시 냉찜질을 해주시길 바랍니다.

    보통 2~3일내에 붓기가 완화됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 처방받은 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    보통 염증 완화를 위해 스트렙토키나아제 함유되어있는 약을 드실 수 있으며, 어느정도 염증완화에 효과가 있는 것이지 급격한 호전은 되기 어렵습니다.

    약은 1주일 정도는 드셔야 어느정도 호전이 될 것으로 보입니다.