정형외과건강상담
향기로운향고래191
향기로운향고래19123.01.23

충격파 치료 후 부기가 오래 가는 이유는 무엇인가요?

나이
성별
여성

5일 전에 손가락 힘줄의 염증 치료 목적으로 충격파 치료를 받았습니다. 그런데 아직까지도 통증과 부기가 가라앉지 않고 있습니다.

연휴 중 찜질이라도 하고 싶은데 온찜질을 해야 할지 냉찜질을 해야 할지 모르겠습니다. 소염진통제는 내일까지 복용 예정입니다.

  • 안녕하세요.

    통증이 있고 부종이 있는 경우에는 온찜질 보다는 냉찜질을 하는 것이 더 도움이 될 수

    있습니다. 아직 증상이 오래되지 않아 냉찜질이 더 효과적일 것으로 보입니다.