기타 고민상담고민상담
튼실한상사조280
튼실한상사조28023.05.03

근려장려금에 대해서 물어보려고 글남깁니다

제가 작년기준 2500정도 연간소득이 나왔습니다

단독가구입니다 2200미만 정도 되야지 나온다고 하는데

저는 못받는 건가요 일단 신청은 했는데 나오면 혹시 금액은 어느정도 나올까요?

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    단독가구 일 경우에는 총소득기준금액이 2,200만원 미만일 경우에 대상이 됩니다.

    단독가구일 경우 165만원까지 지급 됩니다.

    일단 신청하셨으니 좋은 결과가 있었으면 좋겠네요.