정형외과건강상담
모험왕
모험왕24.02.14

무릎 주사에 관하여 궁금한게 있습니다

나이
성별
남성

예를 들어

정형외과 선생님께서 무릎 dna주사 주 1회씩

5회 정도만 맞아보자

하셨는데 3회차 까지 맞고

어라? 좋아 졌네 하고 병원에 한달정도 안다니다가

다시 나빠졌습니다 그럼 여기서 궁금한게 있습니다

다시 무릎 주사를 맞아야 할껀데 리셋 되어 1회차로 다시

시작해야 하는건가요? 아니면 4회차로 시작 되어 5회차

까지 맞으면 될까요? 무릎 dna주사는 일주일이 지나면

약효가 사라지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    4회차부터 다시 시작되는게 맞습니다.

    1주 텀으로 맞는 경우가 많지만 텀을 더 길게 두는 경우도 있습니다.