탈퇴한 사용자

지각을 안하는 꿀팁이 있나요?

안녕하세요. 자꾸 친구들과 약속을 하면 10분씩 늦게 되는데 약속 시간에 지각을 하지 않으려면 어떻게 행동하는 것이 좋을까요??

  • 자유로운쌍봉낙타113
    자유로운쌍봉낙타11323.01.07

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    약속시간에 늦지 않으려면 마음속으로 약속시간을 20분정도 앞당겨서 생각을 해보세요. 예를들면 2시 약속이라고 하면 1시 40분 약속이라고 생각하면 늦지않게 약속장소에 도착할거에요.

    이방법을 사용해보면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 지각을 하지 않기 위해 약속 시간을 30분 정도 일찍 있다고 생각해보시는 것이 좋을 것 같아요.