굳센펭귄235
굳센펭귄23523.06.24

핸드폰 기기변경 약정 및 이중할부?

안녕하세요, 작년 12월쯤에 24개월 약정으로 Tworld에서 핸드폰 구매했는데요. 이번에 사정이 있어서 핸드폰을 두대 더 개통하려고 합니다. 지금 사용하는 핸드폰은 그대로 두고 두대를 개통하고 싶은데요. 추가로 두대를 24개월이나 나머지 다른 할부로 기기변경으로 개통할수 있는지 궁금합니다.

그리고 이렇게 되면 통신사측으로 이중 삼중 할부가 되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    약정할인은 본인의 주민번호 기준으로 한대만 가능한 것으로 알고 있습니다. 신규로 번호를 추가하더라도 마찬가지일 거구요. 도움이 되었으면 합니다.