기타 고민상담고민상담
풍성한안경곰194
풍성한안경곰19421.02.27
우울감이 지속적일땐 원인제거가 도움이 되나요?

이유모를 우울감이 지속적으로 생겨나고 있습니다

하나하나 생활의 집착이 되는 대상을 놓고있는데 이렇게 놓다가는 생활이 어려울거같습니다 우울감을 컨트롤 할수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증의 경우 뇌의 질환이므로 컨트롤을 하기가 쉽지 않습니다.

    그렇기에 병원진료를 보시고 치료를 받아보시는것을 추천드립니다.

    약물치료를 통해서 컨트롤한다면 조금도움이 될수있을겁니다.

    평소 일상생활에서는 감사일기를 적어보시면 도움이 될수 있습니다.

    감사했던것을 매일 3가지씩 적다보면 우울증감소에 도움을 줄수있을겁니다.