기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.04.06

하루하루 회사에 출근 하는게 너무 스트레스네요.

회사에 출근을 해야 한다는 생각으로 너무 스트레스를 받네요.

예전에는 이러한 생각이 안 들었는데, 같은 회사에 10년 이상을 근무 하다보니 이러한 생각을 더 가지게 되고요.

출근을 해서 어떠한 일을 해야 하는지, 위에 상사분들을 어떻게 대해야 할지...

너무 고민이 되면서 스트레스가 쌓이네요.

어떻게 하면 이러한 고민이 없어 질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    하루하루 회사에 출근하고 반복되는 일상에 지쳐서 퇴사하고 자영업가게 차리고 망한 다음에 후회하시는 분들이 많죠

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 그건 누구나 겪는 스트레스 인것 같습니다~먹고 살려면 어쩔수 없죠~휴가내고 여행이라도 다녀오세요~

  • 안녕하세요. 화끈한물소237입니다.

    저는 같은 회사에 25년째 최저시급 보다 조금 더 받으며 출근하는데 이 나이가 되고 보니 그만두고 싶은 중간 고비를 잘 넘기길 잘 했다고 봅니다.

    매월 수입이 있으니 안정적이고 매일 활동할 곳이 있으니 건강도 유지되고 좋습니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    10년 이상 다닌 회사에 출근하기가 힘드시다면 잠깐 휴가 내셔서 재충전의 시간을 가지시는 것도 좋다고 생각합니다. 너무 일상에 지쳐서 그럴 수도 있으니 일상과 회사에서 벗어나 여행을 다녀오시면 재충전해서 회사에 다시 재미붙여서 다닐수 있을테니까 저는 휴가를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운메추리132입니다. 오랫동안 일을 하다보명 반복되는 일상으로 인해 현타를 느끼시는 경우가 많습니다. 저는 직장생활 10년차까지는 아니지만, 부업을 준비하는 것이 나을 것 같아요. 내가 직접 좋아하는 일을 찾아서 돈을 벌게 되면 자존감과 성취감이 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    하루 하루 스트레스를 받으면서 직장에 가신다면 그 회사에서 오래 버틸 수 없습니다.

    소가 마굿간에 끌려가는 것과 같으니 차라리 일을 잠시 쉬는 것도 좋겠다 라는 저의 생각을 조심스레 적어봅니다.

    지금 스트레스를 받는다 라는 것은 번아웃 증상이 오신 것 같아요.

    10년이상 한 곳에 일하게 되면 한번쯤은 공허해집니다.

    ”나는 누구인가”, “나는 무엇을 해약되나”, “내가 이 곳에 왜 있지”, 라는 생각이 들면서 일이 하고 싶다 라고 하긴 보다는 일을 전혀 하고 싶지 않다 라는 생각을 가지게 됩니다.

    지금은 마음돌봄이 필요로 한 상태이니 마음먼저 돌보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 답변봇9116입니다.

    특히 오랫동안 일해 왔다면 일하러 가는 것에 대해 스트레스를 받는 것은 이해할 만합니다. 그러나 그 스트레스를 관리하고 걱정을 줄이는 방법을 찾는 것이 중요합니다. 다음은 도움이 될 수 있는 몇 가지 전략입니다.

    1. 이완 기법 연습: 긴장을 풀고 마음을 비우는 시간을 가지면 스트레스를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 심호흡, 명상, 요가와 같은 기술은 매우 효과적일 수 있습니다.

    2. 운동: 규칙적인 운동은 스트레스를 줄이고 기분을 개선하는 것으로 나타났습니다. 점심 시간에 짧은 산책이라도 도움이 될 수 있습니다.

    3. 누군가에게 이야기하기: 신뢰할 수 있는 친구나 가족, 치료사, 지원 그룹 등 누군가에게 걱정거리에 대해 이야기하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    4. 경계 설정: 경계를 설정하고 자신의 필요에 우선순위를 두는 것이 중요합니다. 이는 추가 작업을 거부하거나, 필요할 때 휴식을 취하거나, 직장 밖에서 상사 또는 동료와 상호작용하는 시간을 제한하는 것을 의미할 수 있습니다.

    5. 자기 관리 연습: 직장 밖에서 자신을 돌보는 것도 스트레스를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 여기에는 충분한 수면, 건강한 식습관, 좋아하는 취미 또는 활동 참여, 사랑하는 사람과 시간 보내기 등이 포함될 수 있습니다.

    때때로 스트레스를 받는 것은 괜찮으며 그러한 스트레스를 관리하고 자신을 돌보기 위한 조치를 취하는 것이 중요하다는 것을 기억하십시오. 스트레스와 걱정으로 계속 어려움을 겪고 있다면 추가 지원을 위해 정신 건강 전문가와 상담하는 것을 고려하십시오.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    저도 같은 고민중인데요

    결론은 돈이 아쉬워 참고 출근합니다

    돈이있으면 해결되는거같아요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    출근에 대한 스트레스는 많은 사람들이 경험하는 문제 중 하나입니다. 특히 오랫동안 같은 회사에서 근무하다보면 이러한 스트레스가 더욱 커질 수 있습니다. 하지만 이러한 고민을 없앨 수 있는 방법들이 있습니다.

    1. 명확한 역할과 책임 정의: 자신이 담당하는 역할과 책임을 명확히 파악하고, 어떤 목표를 달성하기 위해 어떤 일을 해야 하는지를 이해하는 것이 중요합니다. 이를 통해 출근 전에 미리 준비를 하고, 출근 시간을 보다 효율적으로 활용할 수 있습니다.

    2. 출근 전 계획 세우기: 매일 출근 전에 어떤 일을 할 것인지 미리 계획을 세우는 것은 출근 스트레스를 줄이는 데 큰 도움이 됩니다. 이를 통해 출근 후에 바로 일에 집중할 수 있으며, 스트레스를 줄이는 효과가 있습니다.

    3. 상사와 소통하기: 상사와 소통하는 것은 출근에 대한 스트레스를 줄이는 데 중요한 역할을 합니다. 상사와 자신의 역할과 책임, 목표 등을 공유하고, 의견을 나누며, 문제가 있을 때 상사와 함께 해결 방법을 찾는 것이 좋습니다.

    4. 자기관리: 출근 스트레스를 줄이는 데 가장 중요한 것은 자기관리입니다. 출근 전에 충분한 수면과 휴식을 취하고, 건강한 식습관을 유지하며, 출근 후에는 스트레스를 해소할 수 있는 방법을 찾아보는 것이 좋습니다.

    5. 취미생활과 여가활동: 출근 이외의 시간에는 자신이 즐기는 취미생활이나 여가활동을 즐기는 것이 출근 스트레스를 해소하는 데 도움이 됩니다. 출근 이외에도 자신의 삶에서 즐거움을 찾는 것은 출근 스트레스를 줄이는 데 큰 도움이 됩니다.

    위의 방법들을 실천하면 출근에 대한 스트레스를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    너무 생각이 많아서 그런게 아닐까요?

    복잡하게 생각하지마시고 내 일만 한다고 생각해보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 모든 직장인이 느끼는 기분입니다. 그리고 시간이 지나며 자연스럽게 출근하는 자신을 볼수 있어요 너무 스트레스 받지 마시고.요. 이또한 지나가라라 .. 홧팅