기타 고민상담고민상담
유능한쿠스쿠스130
유능한쿠스쿠스13022.12.10

혼자 맞춰주는 연애 계속할 수 있을까요?

안녕하세요. 저는 항상 나를 좋아하는 사람보다는 내가 좋아하는 사람을 만나다보니 제가 일방적으로 맞춰주는 것이 경우가 많은데 결국에는 제가 제 풀에 못이겨 헤어지더라구요. 혼자 맞춰주는 연애를 그만하고 싶은데 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    이제부턴 질문자님을 더좋아해주는사람을만나보세요

    지금까지연애와는다른 신세계가열릴거에요

    혼자만 맞춰준다면 그건 연애가 아니라 봉사입니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    혼자서만 상대에게 감정소모를 하는 연애는 오래가지 못합니다. 동등한 관계여야만 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    원래 혼자 맞춰주면 한쪽은 당연하다고 생각합니다 일방적인 연애는

    오래가지못합니다 서로 배려해야하기때문에 이런연애는 빠르게

    그만두시는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 운좋은레오파드3입니다.

    결혼까지 생각하시는건가요?

    결혼생각하신다면 그만두라고 권하고 싶습니다.

    제 경우 결혼해서 제가 한 80프로 맞춰주고 사는게 죽을맛입니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    맞추기만 하다보니 상대방이 본인이 뭐가 싫고 좋은지를 알게 어렵게 된게 아닐까요. 맞추기는 맞추되 본인이 싫고 좋음에 의사를 확실하게 표현하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    사람과 사람의 관계에 있어서 서로간의 배려가 없으면 그 관계는 오래 가지 않는 것이라 생각 돼요.

    앞으로 평생 같이 살아갈 반려자에게도 그렇게 할 수 있을까요?

    상대가 섭섭하게 하는 부분이 있다면 그 점은 꼭 지적해서 고쳐 나가게 해야 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    혼자 맞춰주는 짝사랑 같은 연애는 오래 못갑니다

    서로 맞춰주고 서로 아켜주고 서로 사랑하는 사람을 만나세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 혼자 맞춰주는 연애를 하면 결국에는 나만 손해입니다. 내가 좋아하는 사람보다 나를 더 많이 좋아해주는 사람을 만나보세요.