모던한부엉이203
모던한부엉이20323.01.17

씽크대배수구에서 올라오는 악취 해결가능한가요?

새로이사한아파트 씽크대에서 악취가 올라오네요

신축이라 오물때문은 아닌것같은데

약간 비린내 비슷한 냄새입니다

혹시 자가로 처리할방법같은게 있을까요?

냄새방지트랩같은방법말고 다른방법이있을까해서 문의 드려봅니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    배수구에 베이킹소다를 뿌려주고 그 위에다가 식초를 부어주세요.

    그럼 보글보글 거품이 일어나면서 배수구 안까지 청소해줍니다.

    20분 뒤에 뜨꺼운 물을 여러차례 부어주시면 악취 해결될 거에요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    싱크대배수구에서 냄새가 올라오면 배수구클리너를 사용해보세요. 배수구에 배수구클리너를 부어주고 그다음 뜨거운물을 부어주세요. 그리고 십분정도 지나고 다시 뜨거운물을 부어주면 냄새올라오는것을 막아줄거에요.

    배수구클리너는 생활잡화점에서 구매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한검은꼬리224입니다.

    베이킹소다를 넣고 뜨거운 물을 부어주세요!

    그걸 반복해주세요! 그럼 그나마 괜찮아질겁니다!