소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.01

씽크대에서 악취가 올라오는데 해결방법이 있을까요?

씽크대에서 악취가 올라오는것 같아서요, 약냄새같은것 같기도 하구요, 근데 씽크대에서 악취가 올라올때 해결할수 있는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 길쭉한비버205입니다.

    씽크대 냄새 역류차단이 안되어서 배관의 냄새가 올라오는듯 합니다.

    가장 간단한 방법은 씽크대 하부의 배수관을 u자 모양으로 만들면 그 부위에 물이 차서 냄새를 막아줍니다