씽크대에서 하수구 냄새가 올라와오는데 어떻게 해야되나요??

몇일전부터 씽크대에서 하수구 냄새가 올라와요...

어떻게 해야되나요??업체 불러서 해결하는 방법밖에 없 겟죠??

총 2개의 답변이 있어요.

씽크대 배수관에 음식슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.

    안녕하세요.

    일단 트랩이 설치되어 있는 지부터 확인하세요. 가끔 트랩이 설치되어 있지 않은 경우도 있습니다. 수일 전부터 그런 것이라면 이 경우는 아닐 것으로 보입니다.

    트랩이 설치되어 있다면, 거름망을 빼고 내부에 트랩 뚜겅 비슷한 것을 돌려서 빼낸 후 전부 청소해 주세요.

    그 다음 싱크대에서 물이 넘치지 말라고 싱크대 내부 우측 상단에 보면 슬릿 형태로 구멍이 있고 그 구멍에 호스가 연결되어 트랩 쪽으로 가게 되어 있습니다.

    이 호스도 청소해 주시는 게 좋습니다.
    ( 보통 설거지 할 때 물이 넘 칠일이 없다면 아예 이 슬릿 형태의 구멍을 막아버리고 호스를 제거하는 것이 더 좋습니다. )

    그리고 트랩에서 나온 호스는 아래로 내려갔다 다시 위로 올라갔다 다시 아래로 내려가게끔 호스 자체를 이용해 2차 트랩을 만들어 주면 더 좋습니다.