청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.13
화장실 청소할 때 꿀팁 좀 주세요

저희 집 화장실은 청소를 해도 별로 티가 나지를 않아요 청소후 이틀이나 3일 정도 지나면 다시 엄청 더러운데 어떻게 청소를 해야 깔끔함을 유지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    베이킹소다와 세제를 뜨거운 물에 거품이 날 정도로 잘 희석한 후

    화장실 닦는 솔에 묻혀서 청소를 하면 살균도 되고, 악취제거도 되므로

    화장실이 깨끗하게 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 화장실 청소는 매일매일한다고생각해야합니다 특별히 오래하는게아니라 샤워할때마다 1분정도씩요

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    세면대의 전체적인 부분은 칫솔보다 큰 청소용 수세미로 넓게 닦아준 뒤 샤워기를 이용해 거품을 닦아내면 됩니다. 화장실 거울 청소의 핵심은 얼룩 제거와 김 서림 방지인데요. 부드러운 천을 준비해 린스를 소량 묻힌 뒤 유리창 문지르듯 가볍게 닦아주면 얼룩이 말끔히 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 샤워를 할때 샤워기로 물청소같은걸 해요. 시간이 오래걸리는것도 아니고, 샤워기로 뜨거운물 나올때까지 여기저기 물을 뿌려가면서 물청소를하고 뜨거운 물이 나오면 샤워를해요