치과건강상담
만리경
만리경23.12.20

임플란트 시술 후 임플란트 관리는 다른 치과에서 받아도 되나요?

최근엔 교통의 발달로 지방에서 서울에 가서 임플란트 시술도 많이 하는 듯합니다 서울에서 임플란트 시술 후 관리는 지방에서 받아도 무관할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수술후에 관리는 지방에서 받아도 무관합니다. 임플란트를 오래 유지하기 위해 해당부위를 꼼꼼히 양치하고 식립부위에 염증이 생기지 않도록 정기적으로 치과를 방문하여 스케일링 및 검진을 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    관리를 다른병원에서 받으셔도 되지만, 추후 문제가 생기면 기존 치료를 햇던치과로 가시는게 좋습니다.