청소생활
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.08

침대 매트리스는 어떻게 청소하나요?

침대 매트리스는 세탁할수도 없고 청소를 하는게 맞는거 같은데 어떻게해야 잘한걸까요? 침대 매트리스 깔끔하게 청소하는 본인만의 꿀팁이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    매트리스위에 베이킹소다를 뿌립니다

    그리고20분후 청소기로 다 빨아들여요

    이것만으로도 청소가된다고 아침방송에나와서 하고있는중이에요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    침대 매트리스는 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 베이킹 소다나 굵은 소금을 뿌려놓고 매직블럭으로 문지러보세요. 그리고 뒷처리만 잘하시면 됩니다.

    또한 진공청소기를 사용할 수 있습니다. 요즘 버전의 청소기라면 매트리스 키트가 분명있을겁니다. 찾아보세요. 소프트 브러시 부착물을 사용하여 흡입하는 것이 좋습니다.

    세번째는 소독 스프레이를 사용하여 표면을 가볍게 분사한 뒤 햇빛에 건조시키는 겁니다

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.

    첨대전용 청소기를 돌리시면 됩니다.

    없다면 침대보 자주 빨래하면 되겠습니당.

    화이팅

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    햇빛이 짱짱할 때 일광소독 시켜주는게 좋구요.

    매트리스의 방수커버를 벗기고 위에다가 골고루 베이킹 소다를 뿌려주신 다음

    약 1시간 뒤에 청소기로 빨아들여주시면 매트리스 청소가 끝납니다.

    베이킹소다가 매트리스에서 나는 악취들을 다 흡수해 주거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    침구청소기란게 따로 있더군요. 저도 이놈을 구입해서 사용합니다.

    침대 매트리스며 일반 쇼파도 이놈을 이용해서 청소합니다. ㅎ