의료 보험보험
운좋은다람쥐275
운좋은다람쥐27523.11.19

건강검진에서 별도 검사한건 실비적용 되나요?

올해 건강검진 받으면서 위내시경(기본) 할때 수면내시경하고, 별도로 혈액검사를 추가해서 받았습니다.

이렇게 추가된 비용도 실비보험 적용 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    단순 건강검진, 추가검진은 실손의료비에서 보장이 불가능합니다.

    다만 검진이후 의사 소견에 따라 추가검사, 재검사, 치료 등이 필요한 경우 해당 검사나 치료시 실손의료비 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    실손보험에서 청구가능합니다.

    다만,질문자님이 원해서가 아닌 의사가 치료목적으로 실시한 경우에 해당한 경우만 보장이 되세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    단순히 추가해서 검진받으면 그비용은 검진으로 면책입니다

    다만 이상 증세로 추가검사한것은 보상대상입니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    추가 검사는 담당의사의 권유로 고혈압, 고지혈등

    당뇨 검사를 위해 피검사 까지 하게 되는 경우도 있습니다.

    모두 보험금 청구가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이렇게 추가된 비용도 실비보험 적용 받을수 있나요?

    : 실비보험은 상해, 질병으로 인한 직접의료비를 보상하는 보험으로,

    약관상 건강검진 예방적 차원의 검진은 직접의료비가 아니기 때문에 보상하지 않는다고 규정하고 있어,

    님이 질문하신 의료비는 실비보험에서 보상받을 수 없습니다.

    다만, 수면내시경등 검사를 통해 용종등을 제거한다면 이는 질병에 대한 직접의료비가 되어 보상을 받을수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진은 예방목적이기때문에 실비청구가 불가능합니다. 추가검진금액두요.

    다만 검진후 이상소견으로 추가검사 .치료에 들어가는 비용은 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    의사선생님의 진료시 치료목적이 아닌 건강검진 비용은 실손보험에서 보상을 받을 수 없습니다.