의료 보험보험
씩씩한캥거루273
씩씩한캥거루27323.02.19

건강검진 추가비용 실비 청구 가능?

국가 정기검진 받을시 항목외 추가로 검진을 더 받고 발생하는 비용들은 실비 청구가 가능할까요?

갑상선 피검사, 초음파나 콜레스테롤 검사나...

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다 가능한 부분입니다. 추가검사비용까지 보상 받을수 있습니다.

    국가검진시 수면마취제는 보상이 되질 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    국가건강검진을 통해서 의사의 의심소견으로 인한 추가검사는 실비에서 적용이 됩니다만 본인 희망에 의한 검사는 보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진비용은 의료 실비로 처리되지 않습니다.

    단, 의료진의 소견에 따라 추가 검사나 검사가 필요할 경우 이에 대한 부분은 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 약관상 단순 건강검진은 보상대상 제외이지만 의사소견사 추가검사는 보상대상입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1. 자의에 의한 추가 검진은 보상되지 않습니다.

    2. 검진결과 특이사항이나 유증상에 의한 필요에 의해 의사에 지시에 의한 추가 검진은 보상대상입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    검진을 내가 하자고 해서 진행 하시면 안됩니다. 검진을 받고 싶으면 병원에 가서 요즘 어디가 안좋다는 식으러 이야기 해서 의사 선생님이 검사를 받아보자 하는식으로 하셔서 검진 받으시면 아무런 이상이 없어도 병명이 나오게 됩니다. 그럼 실비 청구가 가능 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진 비용의 경우는 청구가 불가능하나

    검진을 받고 이상소견으로 다른 검사를 추가로 하셨다면

    그것에 대해서는 청구 가능합니다.