반려동물 건강반려동물
루비사랑
루비사랑23.02.07

겨울에 산책시 강아지 발시려하나요????

나이
6살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
토이푸들
중성화 수술
없음

겨울에 눈이 많이와서 놀려고 데리고 나가면 몇걸음 가다 발을 들어 깽깽이발로 걸어요~~~왜그러지했는데 발이 시려서 그런건지

강아지는 발패드가있어 발시려움을 못느끼는 줄알았는데

발이시려그러는게 맞나요??

그러고 나서 산책을 나가려하니 공동현관앞에서 안나갈려고 버티더라고요 안고 산책잠깐했네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우선은 동물병원에 가서 지간염이나 습진등의 이상이 있는지 확인하시기 바랍니다.

    추워도 동상에 잘 걸리지 않는다는것이지 추위를 타지 않는것은 아닙니다.

    다만 지면과의 접촉시 염화칼슘등 이질적 물질과 발바닥이나 발가락 사이 습진이나 지간염의 염증부가 닿으면 쓰라려서 그런 현상이 일어나는 경우가 많기에 검진을 받아 보시라는것입니다.