기발한염소153
기발한염소15324.03.06
더치페이라는 개념이 어디에서부터 나온건가요?

더치페이라는게 어느나라에서부터 나온건지 궁금합니다.

한국은 현대사회에서 그랬던 것 같은데

옛날에는 뭔가 남자가 다 하는 느낌..

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    서로서로 존중하고 상대를 배려하려면 자연스럽게 나오는 것입니다 저희는 품앗이 라는 좋은 습관이 있어요

  • 안녕하세요. 사라지는 사람입니다.

    17세기 네덜란드의 문화적 특성과 관련이 있습니다. 17세기 네덜란드에서는 밀가루와 같은 일부 상품들을 구매할 때, 다른 사람들과 함께 물건의 비용을 분담하는 것이 일반적이었습니다. 이는 개인이 전체 비용을 부담하는 것보다는 공정한 방식으로 여겨졌습니다. 그러므로 이러한 문화적인 특성이 "더치 페이"라는 용어의 유래에 기여한 것으로 여겨집니다.