울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.02.12

'더치페이' 의 유래가 어떻게 되는지요.

최근들어 '더치페이'가 습관화되어 있는 문화같은데요

과거에는 한사람이 사는것이어서 부담되 되고 했는데

좋은 문화같아요

이 더치페이의 유래는 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 더치 페이(Dutch pay)는 더치 트리트(Dutch treat)라는 네덜란드 단어에서 유래한 것으로 더치(Dutch)는 네덜란드인을, 트리트(treat)는 한턱내다, 대접하다라는 뜻을 가지고 유래 되었습니다. 한국에서도 더치페이 문화가 정착되고 있는 시점입니다.