약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.04.11

지방분해제 얼마나 복용해야 효과 있나요?

나이
성별
여성

갱년기가 다가오니 식단조절해도 복부에 지방이 많이

쌓이네요 호르몬 부족되어 이런 현상이 생긴다고 하던데

식단과 운동은 기본으로 하고 약물의 도움을 받아야 할

나이가 된 것 같아요

지방분해제가 낫나요? 식욕억제제가 나을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지방분해제라는 약이나 영양제들은 의미를 두지 마세요.

    체중을 줄이려면 식욕억제제의 효과가 더 좋을것 같긴한데 갱년기 증상이 있으시다면 추천드리지 않아요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    탄수화물을 줄이시는 식단을 해보시기 바랍니다. 복부지방은 인슐린 저항성이 원인인 경우가 많거든요. 그리고 약물은 중단시 요요가 오게 됩니다. 오래 복용할 수도 없고요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    호르몬 변화때문에 뱃살이 찌는것도 있겠지만 운동과 식이요법을 기본으로 하면서 지방분해약을 복용해야합니다.

    이 시기에 생기는 뱃살은 거의 평생 이어지므로 관리해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.