약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.09

‘아이미산’ 지방분해제는 정말 지방을 분해하는 효과가 있는지 궁금해요.

나이
성별
여성

중년 이후 여자들은 정말 다이어트를 평생해야

하는 숙제가 되네요

식이와 운동은 기본인 것 같고

추가적으로 약의 도움을 받아야

그나마 심하게 찌는 것을 조금이라도 막을 수

있다고 주변에서도 식욕억제제나 지방분해제

등 섭취는 기본이더라구요.

부작용만큼 효과가 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아이미산은 "지방과다증"에 실제로 효과를 입증받은 일반의약품입니다

    건강기능식품으로 분류되어 나오는 다이어트 제품들이 많지만,

    상대적으로 그런 제품들보다는 효과에서 입증받았다고 볼 수 있습니다

    용법에 맞게 꾸준히 챙겨드시면 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아이미산은 구미반하탕 성분이며 신진대사를 촉진함으로써

    위장 기능을 활발하게 하고 체내에 남아있는 지방의 배출을 돕는 것으로 알려져 있습니다.

    비교적 부작용이 적고 경미하다고 알려져 있으며

    일반의약품으로 허가 받을 정도로 효능을 입증한 제품이니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.