굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.21
전자담배도 간접흡연 영향이 있나요?

연초를 피는 사람 옆에 서있으면 담배냄새가

확나고 머리가 아플정도인대요.

전자담배는 과일향이 나더라고요.

냄새도 덜 나고요. 근데 간접흡연의 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    올해초 뉴스에서 전자담배 간접흡연이 호흡기질환 가능성을 2~3배정도 높일수있다는 기사를 봤습니다

    전자담배도 향만 다를뿐 담배연기입니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    담배 냄새가 좀들할 뿐이지 전자담배를 피면 옆에 있는 사람도 간접흡연으로 피해를 보는건 마찬가지 입니다

  • 안녕하세요. 한결같은다람쥐98입니다.

    넵!! 전자담배도 이름 그대로 담배입니다

    태우는 일반 담배보다는 유해성분이 적다고 하지만 니코틴 등의 성분은 있으니까요