아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.14

감자를 먹으면 어떤효능이 있을까요?

요즘 감자 수확철이라 감자가 맛이 있고 또 구하기도 쉽더군요 감자를 많이 먹으라고 하여 감자를 쩌서 먹기도 하고 감자전 또 감자채전을 만들어 먹었는데 우리몸 어디에 좋을가요? 어떤 효능이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    생감자를 갈아 공복에 먹으면 위장질환에 도움이 된다고

    알고 있습니다.

    감자는 익히지 않고 생즙으로 섭취해야 더 효능이 좋다고 하네요. 익히면 GI(당지수)가 올라가 당뇨에는 안 좋다고 합니다.