졸음을 이겨낼 수 방법은 뭐가 있을까요?

날이 추워지니 요즘 잠이 너무 쏟아집니다.

이럴 때마다 커피를 마실 수 없고, 커피를 마셔도 계속 졸음이 쏟아지네요.

잠을 많이 자도 계속 졸리고 그런데 졸음을 이겨낼 수 있는 가장 좋은 방법은 뭐가 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

날이 추워지니 저고 요즘 잠이 너무 쏟아지는데요!

커피를 마시자니 큰 도움이 안되는 점에서 공감이 되네요!

저는 이럴때 얼음을 담은 시원한 물을 마시거나

일어나서 스트레칭 혹은 가벼운 산책하고 신선한 공기를 마시니까 졸음이 깨지더라구요!

또 자기전에 스마트폰을 보다가 자는 습관이 있었는데

잘 때에는 핸드폰을 일체 사용 안하니

요즘은 졸음이 많이 나아졌습니다!

한번 제가 말한 방법으로 해보세요~ :)

    저는 개인적으로 잠이 너무 오면 상쾌한?방법으로 잠을깨우는데요.

    졸릴때 양치를 하면 정신이 번쩍 들더라구요.

    아니면 비염이 있는 사람들이 쓰는 민트향 좀 아주 강하게 나는 스틱 있는데 코에 스틱을 넣고 향을 맡으면 민트향으로 코를 뚫어주는건데요.그게 향이 의외로 세서...졸릴때도 직빵이더라구요. 하지만 정말 기분좋게 잠 깨는건 양치가 최고인거 같네욤