기타 고민상담고민상담
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.01.12

회사이직 시 고려할점은 어떤게 있나요?

한 회사에 오래다녔는데 요즘 회사 상황이 안좋은데요.

혹시 이직하신분들 이직 시 어떤 점을 고려하고 이직을 하셨는지요.

단순 연봉만 보셨나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연봉만 보고 옮길만큼의 인상률이라면 연봉만 보고도 옮길 수 있겠지만 다른 면도 다 고려해서 옮기죠.

    보통은 현 직장에 크게 불만이 없으면 남는 걸 서낵하는 경우가 더 많습니다.

    이직을 했을 때 새로운 환경에 적응하는 것도 만만한 건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    일단 이직을 고려하신다니 유감입니다.

    이직의 과정은 정말 정신적으로 힘든 과정입니다.

    일단 이직을 결정하셨다면 같은 분야로 이직의 경우에는 연봉만 보지 마시고 경력이 인정될 사항이 있으므로

    조금도 상향 조정을 하고 입사하셔도 될듯합니다.

    만약 새로운 분야로의 이직이면 연봉은 조금 낮더라도 미래의 전망을 보시고 이직을 하시면 되구요!

    저도 30대 초반에 이직을 경험할때 정말 고통의 시간이었는데 힘내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 지라스입니다.

    본인의 이직 이유가 가장 중요할거같습니다

    임금,근무조건,복지,미래성장성,스카웃제의등등

    우선 최선은 미래성장성과 근무강도와 임금이

    지금보다 나아야겠지요 이부분이 해결된다면

    차후의부분은 그냥 풀릴거같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이직할 회사의 조직 문화나 분위기, 비전, 위치와 주차 가능 여부, 연봉, 맡게 될 업무, 출근 시간 및 업무 시간, 직원 복지 등을 종합적으로 고려해 결정하는 편이 좋습니다.