점심먹고 소화 잘되게 하는 방법 있을가요?

점심을 맛나게먹었는데 너무 배가부르네요.

점심먹고 소화 잘되게 하는방법 있을가요?

너무 더부룩 하니깐 잠이오네요. 소화방법 좀 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

따뜻한 차한잔 마시고 낮에는 햇쌀 좋고 포근한편이니 산책삼아 걸어보세요~ 가만히 쉬는것보단 소화가 잘 될꺼 같네요..

    안녕하세요. 비범한향고래189입니다.

    식곤증 물리치기 참 어렵죠ㅎ 점심먹고 졸음이 올 땐, 밖으로 나가 10분정도라도 산책하는 게 소화에도 좋고, 잠을 쫓는데도 좋다고 합니다. 또, 껌을 씹는 것도 소화에 작게나마 도움이 된다고 하니 참고하셔요~