세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.03

하얀바지에 누렇게 변색된 부분이 보이던데 어떻게 세탁을 해야 할까요?

안녕하세요. 어느날 하얀바지를 세탁후에 자세히 보니 누렇게 변색된 부분들이 보이더라구요. 이런경우는 어떻게 세탁을 해줘야 누런부분을 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    먼저 변색된 부분을 미리 차가운 물에 담가서 손으로 가볍게 흔들어 피지 않는다면

    변색 부분에 먼지나 오염이 더 많이 묻어 나올 수 있고

    변색된 부분을 세탁하기 전에 변색된 부분에 중성 세제(특히 세탁 전용 중성세제)를 바르거나

    두툼한 흰티 혹은 천에 중성 세제를 발라 놓고 바지를 올려둡니다

    이는 중성 세제가 누렇게 변색 된 부분을 효과적으로 제거하기 쉽죠

    부드럽게 변색 부분을 손으로 문지르거나 미세한 솔 등을 이용하여 세탁해는데

    너무 세게 문질러서 바지를 손상 시키지 않도록 합니다

    변색 부분을 처리한 후에 바지 전체를 세탁기에 넣어서 세탁한다

    세탁기에는 중성 세제를 사용하고, 바지의 세탁 가능 온도 및 다른 세탁 지시 사항을 따르도록 합니다