정형외과건강상담
다정한갈매기166
다정한갈매기16623.03.16
운동중에 허리를 삐끗했는데 운동을 해도 될까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

운동을 하다가 할 때는 못느꼈는데 운동을 마친 후

귀가하면서 허리통증을 느꼈습니다

삐끗했거나 준비운동없이 바로 몸을 움직여서

근육이 놀랐나 싶었는데 시간이 지나면서 상태가

호전되는중이나 뭔가 뻐근한 느낌이 남아 있습니다

이 상태에서 적당한 운동이 도움이 될지

아니면 계속 휴식하는게 나을지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    염좌가 심하게 온 것 같은데요. 운동을 하시는 것보단 쉬는 것이 좋습니다. 적절한 휴식과 함께 냉찜질, 간단한 스트레칭 등을 병행하시는 것이 회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    일단 휴식을 하면서 경과를 보시면 되겠습니다. 단순 근육통이라면 휴식, 냉찜질(급성기), 소염진통제/근육이완제 복용을 하면서 경과를 보면 됩니다. 만약 통증이 완화되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.