포근한사랑새206
포근한사랑새20624.04.03

냉장고를 빌트인으로 하면 고장날 확율이 올라가나요?

냉장고를 미관상 좋게 보이려고 빌트인으로 인테리어할려는데 이게 고장을 유발할수 있다고합니다.

열 방출이 원활하지 않아서 그렇다는데 그럼 빌트인 냉장고가 별도로 나오는건가요? 진짜 고장 잘나는거 맞나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.냉장고는 뒤쪽에 공간이 있고 열을빼줘야 되는것인데 빌트인으로 만들어 공간이 부족하다보니 열로인해 고장나는것이 많습니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    냉장고를 미관상 빌트인으로 인테리어하면 열 방출이 원활하지 않아 고장 가능성이 높아질 수 있습니다. 일반 냉장고는 주변 공간과의 간격을 통해 열을 방출하도록 설계되어 있기 때문입니다.