찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.05.04

전자레인지에 유리로된 그릇 돌려도 괜찮나요?

전자레인지에 피자를 돌려먹을려고 유리그릇에 올려두고 돌렸는데, 파박하고 전기 한번 튀더라구요 그리고는 괜찮았는데 전자레인지에 유리그릇 돌리면 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸하하걸입니다.

    제가

    알기로는 전자렌지 사용가능한 내열유리를 쓰심될꺼같아요

    내열유리는 구입시

    내열온도 및 그림으로 표기기

    되어있으니 확인가능하실껍니다

    글구 전

    아주 짧게

    몇초돌리는거는

    걍 써봤는데

    괜찮더라구요 20~30초 정도

    그래도 혹

    모르니 내열유리로 구입하시는게

    좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요.

    보통 유리를 전자레진에 넣고 돌리면 깨지기 마련입니다. 120도 정도까지 버틸수 있다고 보시면 되기에 모르고 넣었다가 낭패를 보는 경우가 많습니다.

    유리그릇도 종류가 있는데 내열성이 없는 유리는 전자레인지에 넣으면 깨질 수 있어요. 그래서 전자레인지용 내열 유리접시를 사용하셔야 합니다.

    유리그릇을 꼭 사용하지 않으셔도 된다면 유리보다는 도자기 그릇을 넣어 사용하시는 게 안전하고 좋을듯합니다!

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    전자렘지 전용 유리가 따로 있어요 아무 유리 그릇을 사용하시면 사용중간에 깨져서 위험 할 수 있으니 꼭 전자렌지 전용 그릇을 사용하세요~