울랄라
울랄라20.10.09

코인이 오르락 내리락하는 이유

비트코인같이 코인종류도 주식처럼 오르락 내리락하잖아요 근데 주식같은 경우에는 그 회사의 성과에따라 변동이 되잖아요 코인같은 경우에는 어떤경우에 오르고 어떤경우에 내려가나요? 알려주세요

  • 주식이 회사의 성과에 따라 변동되기도 하지만

    사실 매수, 매도, 그리고 이 두가지에 영향을 미치는 '뉴스'에 가장 큰 영향을 받습니다.

    주식이 오르는 이유는 매수가 강하게 들어오기 때문입니다.

    수요가 많으면 가격이 상승하는 것과 같은 원리입니다.

    A라는 상품을 원하는 사람이 많다면 가격이 많이 오르겠죠?

    주식도 마찬가지로 B회사의 주식을 많은 사람이 사고 싶어 한다면 가격이 오르는 거죠

    코인도 마찬가지일 거라고 생각합니다.

    사는 사람이 많아 가격이 살짝 오른다면 더 오를 거라는 기대감에 더 많은 사람들이 매수하게 되는 것이죠.

    뭐든 가장 중요한 건 타이밍입니다.

    이미 상한가를 간 주식을 사는 것 보다는 살짝 살짝 상승할 기세를 보이는 주식을 파악해 재빠르게 투자하는 것이

    효율적인 방식이겠죠?

    답변이 도움이 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

    그럼 좋은 하루 보내세요!!

  • 대부분의 암호화 화폐 및 주식은 수요와 공급의 문제가 아닐까 합니다.

    사고 싶은 사람이 많다면 가격은 오르는 것이고 팔려는 사람이 더 많으면 가격은 떨어지는 것이니깐요

    암호화 화폐도 다르지 않다고 생각이 됩니다.

    어떠한 이유가 있어서 이 암호화 화폐는 성장가능성이 있거나 갑자기 업데이트 발표 등 이슈가 있다면 가격이 오르는 것같습니다.

    또는 아무 이유 없이 오르는 이유도 있는 것 같습니다.