기타 고민상담고민상담
시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.02.26

아이가 일어나지 않을 때 쉽게 깨우는 방법이 있을까요?

이제 곧 개학인데 고등학생 아이가 아침에 깨워도 잘 일어나지 못하는데 쉽게 깨울 수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다. 좋은 방법이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 좀 과도한 스킨쉽을 했어요

    사랑하는 딸 (아들) 일어나야지

    하면서 안아주면서 뽀뽀세례를 퍼붓는거지요

    아들은 기겁하고 일어날거예요

    딸렘은 앙탈부리며 일어나지만요

    그런 스킨쉽은 싫어는 해도 유대감을 갖게 해줘서 소통하기 좋아요

    아들같은 경우는 그냥 자게 내버려두기도 했어요

    1교시 수업 끝날때쯤 일어나서 학교가는데요

    그다음부터는 일어나서 교복입고 쇼파에서 자요

    출근할때 제가 학교 태워다주고 갔으니까 빼놓지말고 데려가라고ㆍ

    딱 한번 하면 그다음 알아서 본인이 하더라구요

    학교도 아이들의 사회생활이예요

    힘들더라도 아이가 스스로 하도록 지켜봐 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    고등학생 아이가 좋아하는 노래나 그런걸 아침에 너무 크지않게 들리게 틀어놓으시면

    알아서 일어나더라구요