달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.02.27

아침에 잘 못 일어나는 아이 깨우는 방법?

초등1인데 저녁 9~10시에 잠을 자는데도 아침에

잘 일어나지 못해요. 깨우는게 너무 힘들어요ㅠ

어떻게 하면 아이가 스스로 일어나려고 할까요?

  • 안녕하세요. 유능한잉어220입니다

    주말에도 취침시간과 기상시간을 일정하게 정하세요.이렇게 하면 아이의 생체시계를 조절하여쉽게 잠에서 깨어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    알람을 방에 3개 정도 맞춰놓고 군데군데 놓아주세요.

    직방입니다.

    저희 딸아이도 그렇게 해서 이제 잘 일어나네요..

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    일찍 자면 일찍 일어날수 있어요.밤10시 이전에 자는 습관을 들이세요.그러면 아침에 일어나기가 쉬울거예요.

    수면부족 하면 집중력.판단력.기억력 떨어지고 피로누적되서 당뇨.암등 인체보호하는 효과 떨어져서 건강에도 안좋아요.