비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.19

고속버스 탈대 멀미가 가장 적게나는 자리는 어디일가요?

버스를 오래 타지를 못합니다.

멀미가 조금 심한편인데요.

고속버스 탈때 멀미가 가장 적게 나는 자리가 어딘지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 가장멀미가 적게나는 자리는 버스앞유리창을 볼수있는 자리 입니다.

    차가 움직일때 시각과 몸의 정보가 일치해야 멀미가 덜 납니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    앞자리 중에서는 복도 쪽보다 창가 쪽 자리가 더 좋습니다. 창문을 통해 버스의 흔들림을 예측할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한낙지67입니다. 저의 평소에 항상 앞에 앉아서 타요.

    뒷바퀴로 진동이 심해서 맨뒤 좌석보다 앞에 앉았으면 덜 될 것같아요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    거의 비슷해서 큰 차이는 없지만

    바퀴 있는 부분에 앉는 것이

    충격흡수가 되어서 좀 났습니다.