약 복용약·영양제
늠름한하운드156
늠름한하운드15623.02.18

고려은단 비타민c1000 한정을 가루내어 물에 타서 마셔도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 건강이 많이 않좋았어서 고려은단 비타민 c를 되도록 하루1000~3000까지 복용하고 있는데요 며칠 전 잠도 못자고 몸도 피로한중에 냉장고 청소중 비타 500있길래 이걸 한병 마시고 나서 피로가 어느정도 회복되는 것을 느꼈습니다.

그래서 액상이 효과가 빠르다는게 느껴지는데요~

알약으로 먹던 비타민C을 가루내어 물에 타먹어도 될지 궁금해서 문의드립니다.

주의 사항 있으면 알려주시고요

답변 부탁드립니다

남은 시간도 행복하세요~

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민C를 알약으로 먹거나 가루로 내서 먹거나 큰 차이가 없기 때문에 아무렇게나 드셔도 괜찮습니다.

    다만 비타민C 가루로 내서 먹으면 심한 신맛과 쓴맛이 느껴지기 때문에 권유드리지 않습니다. 또 치아손상이나 식도에 염증 생길 수 있어서 그냥 알약 형태로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    잘 녹진 않을겁니다.

    갈아서 복용하셔도 상관은 없습니다.

    입안에서 너무 시니 조심하세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C는 갈아서 먹지않아도 흡수가 잘돼요.

    알약을 먹기 어려워서 갈아먹는게 아니라면 그냥 드셔도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 것은 약이 아닌 건강기능식품이므로 본인이 잘 드실 수 있는 방법을 정해서 드시면 됩니다. 즉 가루내어 물에 타먹더라도 전혀 문제가 되지 않으며 본인이 먹고 싶은대로 먹으면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민C의 1일 상한섭취량은 2000mg이며

    과다 복용하실 경우 속쓰림, 설사와 같은 이상반응이 나타날 수 있습니다.

    정제를 가루내어 물에 녹여복용하셔도 됩니다.

    비타500복용으로 인한 피로회복에 도움이 된 것은 액상과당일 수 있으며 당보충으로 인한 것일 수 있으니 참고하시길 바ㅏㅂ니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알약으로 먹는 비타민c를 가루로 내서 복용하시면 아마 맛이나 냄새 때문에 드시기 힘들겁니다. 그냥 알약으로 삼키셔도 효과는 같으니 그렇게 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알약으로 먹던 비타민C을 가루내어 물에 타먹어도 가능하며 물에 녹여서 복용시에 효과가 빠르게 나타날수 있으나 신맛으로 인해 복용에 불편감이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    정제를 임의로 갈아버린다면 흡수 등에서 회사에서 원하는 효과가 없을 수 잇을뿐아니라 부작용등이 잇을수잇습니다.