약 복용약·영양제
꽃다운벌138
꽃다운벌13824.01.07

비타민c 메가도스 물에 타먹어도 되나요?

나이
성별
남성

현재 비타민c 메가도스를 하는 중입니다.

3g짜리 1포, 1g 짜리 알약 2개를 섭취 중인데요,

비타민c 반감기가 4시간이라고도 하고 먹는 양도 늘리고 싶은데 먹기가 불편해서요,

가루로 된 제품을 구매해서 물 500ml 정도에 10g 타놓고 하루동안 시간대 별로 마시려는데, 이렇게 복용해도 효과가 줄어든다던지 하는 부작용 없이 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    가루를 물에 타서 복용하셔도 무방합니다

    다만 비타민c 메가도스요법이 필요한경우가 아니라면 과량의 비타민c 복용시 위장장애를 유발할수있으니 하루에 2~3g 복용을 추천드립니다

    감사합니다 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 상관 없긴합니다. 하루 안에만 잘 드신다면 문제는 없어보이네요. 다만 장기로 드신다면 결석 등의 이슈가 있기 때문에 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    특별히 부작용이 생긴다거나 하지는 않으니 편하시면 그렇게 하셔도 괜찮습니다. 다만 그렇게 복용하실 시 신 맛이 너무 강하고 치아에 닿을 시 치아부식 가능성도 있으니, 빨대로 복용을 하시는 것이 조금 더 좋을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    가루로된약을 물에타서 먹는다하여 약의 효과가 떨어지거나하지는 않습니다. 대신 위장장애가 있을수있으니 식후에 복용을하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    물에 타서 복용하셔도되나 금방 산화되기때문에 1시간 이내 복용하는 것이 좋습니다.

    시간이 오래될수록 비타민C는 상하게됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C 메가도즈를 할 때 물에 타먹어도 되지만 신맛이 가중되어 먹기 더 불편할 수도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.