청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

방충망에 묻은 먼지 제거하는 방법 알려주세요

방충망이 먼지가 너무 많이 앉아있어서 먼지를 제거하려고하는데 그먼지 제거할수있는 방법 공유부탁드립니다 아니면 새방충망을 사서 갈아여할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문 방충망은 탈거가 가능하니 방충망을 탈거하여 주방세제를 이용하여 망을 닦아주면

    됩니다. 이후 바람이 잘 통하는 그늘에서 말린뒤에 다시 부착을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    방충망 뒷부분에 신문지를 대고 청소기로 먼지를 흡입 시켜요.이때 청소기의 부품중 브러시를 이용하면 더욱 효과적예요.

    방충망에 낀 미세먼지를 털기 위해 마른 솔이나 먼지떨이를 이용할 경우 오히려 미세먼지가 집안으로 유입될수 있으니 주의하세요.

    비 오는 날에 방충망 청소를 하세요. 비 오는 날 방충망에 물을 뿌려주면서 미세먼지를 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    양파망에 못쓰는 양말이나 헝겊을 넣고 물에 적신 후에 방충망을 닦으시면 먼지가 싹 사라집니다~^^