깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.29

찌개를 만들고 자주 끓여주면 상하는걸 방지할 수 있나요?

저는 찌개를 먹을 때 조금씩 여러번 나눠서 먹거든요

그러다 보니 찌개가 상하거나 심할 때는 곰팡이가 생겨난 적도 있어요

이런걸 방지하려면 안먹을 때도 조금씩 끓여주면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 네 당연히 먹지 않을때에도 한번씩 끓여 주어야

    상하는걸 방지 할 수 있습니다.

    지금같은 날씨에 하루만 안끓여도 곰팡이 피니 안먹어도 무조건 끓여주세요

  • 안녕하세요. 바람따라 구름따라입니다.

    어렸을 때 기억으로 한 솥 찌개를 끓여서 냉장고에 넣지 않고도 매끼니 때 한 번씩만 끓여주어도 상하지 않고 먹었던 기억이 있습니다.

    아니면 소분을 해서 냉동을 시켰다가 그 때 그 때 녹여서 끓여드시는 것도 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    찌개를 먹다보면 침 같은 것들이 들어가기 마련입니다.

    그럼 미생물이 자라게 되고, 쉽게 상하게 됩니다.

    허나 먹고 한번 끓이면 열로 안에 있는 미생물 등이 소멸하게 되죠~

    그래서 더 오래 보관하게 됩니다.

    참고하셔요~