성숙한도요216
성숙한도요21623.01.21
식사 방식 어떤게 좋은가요??!

제가 한번에 많이 못 먹고 조금 먹었다가 좀 있다 배꺼지면 또 먹고 조금씩 자주 먹는 스타일 입니다.

어디서는 조금씩 자주 먹는게 좋다고 하고 또 어디서는 자주 먹는 게 안 좋다고 하는데 어떤게 맞는 건가요?

한번에 많이 먹는 것보다 조금씩 자주 먹는게 더 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    본인의 건강상태에 따라 식사 방식을 조절하는 것이 좋습니다. 저도 적은 양을 자주 먹기 때문에 근무시간 외에 집에서는 조금씩 자주 먹습니다 소화가 잘 되는 방법으로 따라가 주는 것이 좋을 것 같아요

    감사합니다.