달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.10.06

수영하면 힘이 딸리는데 근력운동이 될까요?

나이가 들면 근감소증이 생긴다는데 그렇다고

무리해서 운동하는것은 더 안좋을것 같아요.

관절에 무리가지 않게 수영을 하면 근력운동에

도움이 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 부유한라마카크113입니다.

    수영은 지근 운동입니다.

    근력 운동을 하실라면 무게로 단기간에 빠르고 묵직하게 치는게 좋은데.... 헬스 말고는 속근 키우는게 생각 나지는 않네요...

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    물살을 해치는데는 힘이 필요로 합니다.

    물속이기때문에 관절에 무리가 덜가지만 충분히 근력을 키울수있는 운동입니다.

    수영선수들보면 헬스하는 분들처럼 큰 근육은 아니지만 작은 근육들로 단단합니다^^