기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.29
80넘으신 할머니 용돈을 어느정도 드리는게 좋을까요?

할머니 연세가 83세 이시고, 시골에 계셔요.

주말에 한번 내려갈까하는데

용돈을 어느정도 드리는게 좋을까요?

설날때 10드린지 3개월도 안됐는데,

얼마가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    80 넘으신 할머니를 찾아 뵈신다면, 베지밀 같은 선물에 용돈은 10만원 정도 주시면 좋을듯 합니다.

    부모님 형제분들도 용돈드리시니, 용돈은 10만원만 하셔도 충분하고, 모나카나 베지밀 같은 선물을 곁들이시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 용돈을 드린다 하면 그래도 10만 원은 드려야 된다고 생각합니다 혹시 드린지 얼마 안 되어서 여유가 안되신다면 할머니들이 좋아하는 베지밀 같은 거 한 통 사 가시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    할머니께서 80세가 넘으셨다면 크게 돈을 쓰실 데가 없기 때문에 10만원 정도 기분좋게 드리시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 당근이조아냠냠입니다.

    10정도면 되지않을끼여 !!

    저도 한번씩 내려갈 때 그정도라 ㅎㅎ매우 좋아하셔요

    그리고 생각보다 큰 돈이 안필요히셨아요 !!!

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    저는 명절에만 20~30만원씩 드립니다.

    사실 얼마가 뭐가 중요하겠어요~ 그 마음이 중요한거 아닐까요?

    아마도 용돈 받으셔도 다시 그 용돈으로 아이들 먹을것 챙겨주지 않을까

    싶습니다.^^

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    80세 넘은 할머니들께 용돈은

    10만원이 가장 베스트하다고 생각됩니다

    더군다나 자주 찾아뵙는게 가장 좋겠죠

    건강하시길 기원드립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 연세가 83세이면 큰돈이 필요가요 ?저희 엄마도89세인데10만원드립니다~

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    할머니께 10드리시는게 좋을거 같아요 !!

    설날은 명절이고 별개라 생각됩니다 ^^