대견한아비205
대견한아비20523.03.20

전기 콘센트를 계속 켜놓으면 전기세가 나가나요?

콘센트에 여러 코드를 꼽아 놓고 사용을 하지 않는다면 이게 계속 전기세가 나가는지가 궁금한데요

최근에 전기료가 인상 되어서 그런지 전기료 부담 때문에 전기 절약 하는 방법도 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 전기콘센트만 꽂아놔도 전기제품은 대기전력으로 꾸준히 전기를 잡아먹습니다.

  • 전기 콘센트를 계속 켜두면 전기 사용량이 증가하고 전기 요금이 높아질 수 있습니다. 전기 장치를 사용하지 않는 경우에도 소량의 대기 전력을 끌어올 수 있으며, 이는 시간이 지남에 따라 합산되어 더 높은 에너지 요금에 기여할 수 있습니다. 에너지를 절약하고 전기 요금을 줄이려면 장치를 사용하지 않을 때 플러그를 뽑거나 전원 스트립을 사용하여 한 번에 여러 장치를 끄는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    콘센트 꽂아만놔도 전기세 폭탄맞는 가전기기가

    있어요

    유무선 공유기

    대기 상태에서 쉴새 없이 무선 신호를 공유하는 역할을 하기 때문에

    대기전력을 많이 소모해요

    셋톱박스

    TV와 연결하는 셋톱박스의 대기전력은

    TV의 10배 정도예요

    셋톱박스를 사용하지 않고 전원에 연결만 해도

    한 달에 3000원 가량의 전기요금이 나올수 있어요.

    이처럼 플러그를 뽑아만 놔도 우린 10%이상의

    전기세를 아낄수 있고..덤으로 화재예방도 할수있어요.

  • 안녕하세요. 털털한물총새97입니다 아마 잘 모르겠지만 콘센트를 켜면 대기 전력으로 전기요금이 나오지 않나 싶으니 빼는게 낮겠어여

  • 안녕하세요. 영특한사슴14입니다.

    전기 콘센트를 계속 켜놓으면 대기 전류가 계속 발생하여 전기세에 영향을 줄수 있지만 큰 영향은 없을것 같습니다.