검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.06
콘센트를 꼽아 놓으면 전기세가 더 나오나요?

콘센트를 꼽아 놓으면 전기세가 더 나오는 게 맞나요 ? 가전제품 전원을 켜지 않은 상태인데 어떻게 전기세가 더 나오는 건지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    빼놓는 편이 전기 절약이 더 좋습니다.

    멀티탭이시라면 전원을 꺼두시는 것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    대기전력으로 인해서 전기료가 조금 더 발생하긴합니다. 근데 그 영향은 굉장히 미비합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    콘센트에 전자제품이 연결이 되어있다면 전원이 꺼져있어도 전기가 흘러갑니다. 그래서 전기를 조금이라도 사용하게 되어 전기세가 더 나옵니다. 이를 방지하기 위해 사용하지 않는 전자제품은 코드를 빼놔야 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한오소리45입니다.

    당연히 더 나옵니다. 전원 버튼 모양이 원이 끊어져 있으면 대기 전력을 사용한다는 뜻입니다. 대부분이 대기전력을 사용하므로 약간은 더 나 올 수 있습니다.