기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.03

전동 킥보드 주차 공간 민원 넣을 수 있나요?

전동 킥보드 업체에서 그러는 것 같은데
일반 주거지역 사거리 한켠에 계속해서 전동 킥보드를 주차합니다.
근데 사거리에서 차를 돌리거나 맞은편에서 오면 길을 터주는 등의 상황이 있을때 한켠에 쭉 세워져있는 전동 킥보드때매 2차 사고가 일어날까 우려가 되어서요
해당 주차가 규정을 위반한 것은 아닌지 혹시 어느 과에 문의를 해보면 될까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 저도 민원을 넣어봤는데 그걸 위한 법이 지금 없다고 합니다. 그래서 권고는 하되 어떻게 처리를 못한다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일단 민원은 자유니 넣어보셔도 됩니다.

    통과될지 안될진 모르겠지만 안전을

    최대한 강조하세요~