내과건강상담
진득한키위5
진득한키위522.10.15

속 울렁거림 내과약, 정신과약 관련 질문

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

정신과약 오른쪽 꺼 복용하고 있었는데

최근들어 갑자기 식사하고 나서 소화가 안되는거 같고 신물이 올라오고 울렁거리고 토할거 같아서 역류성 식도염인가 해서

( 체한느낌 ? )

내과에서 약을 처방 받았어요.

먹을때 정신과약에 초록색 약은 먹지말고

마그밀정은 힘들면 드시라 하더라구요.

1.근데 복용한 후에도 최근에 속이 울렁거리는 감이 좀 있는데 왜 일까요? 참기름 냄새같은거 맡으면 토할거 같네요..

2.정신과약을 최근에 바빠서 약을 못타러 갔는데 정신과약을 복용 못해서 부작용이 있는걸까요 ?

3.그리고 초록색 소화제는 그냥 단일로도 먹어도 될까요?

내과약이랑 먹을때 안먹어서 많이 남았는데.

소화 안될때 먹어도 되나 해서요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 소화기계 증상의 원인을 명확히 알기 어렵습니다. 현재 처방받은 약물과 정신과약물 소화효소제는 중복되는면이 있으므로 처방 주치의와 상의 후 복용을 결정하시는 것이 좋겠습니다.