풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.05

수영장 청소를 락스물로 한다던데 몸에 해롭지 않나요?

수영장 청소를 락스물로 한다고 들은적 있는데요 사실인가요? 락스물은 몸에 해롭지 않나요? 락스물을 사용한다면 그이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    수영장 청소에 사용되는 일반적인 청소제 중 하나로 락스(염소산나트륨)가 사용될 수 있습니다. 락스는 강력한 살균제로, 수영장 청소에 많이 사용되는 이유는 수영장 내의 세균, 바이러스 및 기타 병원체를 제거하기 위해서입니다.

    엄청나게 희석하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    락스 원액은 몸에는 해롭습니다. 그렇지만 희석된 락스물은 치명적이진 않지만 몸에는 좋은 것은 아니며 소독용으로 사용됩니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    락스는 염소성분으로 소독하는데요.냄새도 좋지않고 건강에도 안좋습니다.장시간 사용은 주의하는게 좋겠지요.