치과의료상담
탈퇴한 사용자

충치치료 후 착색 된 치아 돌릴 수 있나요??

안녕하세요.

앞니에 충치가 생겨 치료후 레진으로 떼웠는데

커피 등으로 착색이 되어 보기에 좋지 않습니다.

이럴 때에는 다시 떼우는 방법 밖에 없나요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.02.14

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    심하지 않은 경우는 조금 다듬어서 제거할 수도 있는데, 다듬는 정도로 안된다면 새로 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    레진으로 때운부위가 착색이 되었다면, 착색종류에 따라서 스케일링으로 깨끗해지는 경우도 있고, 그렇지 않다면 착색부위(보통 경계부위가 착색됨)만 간단히 제거할 수 있습니다

    위의 방법으로 어려운경우 레진을 다시 때워야합니다.

    치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진주위로 착색이 된 부위만 갈아낼수도 있고 전체를 제거 후 새로 치료를 해야하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    경미한 경우는 살짝 다듬어 줄수 있고, 심한 경우에는 레진을 교체 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료를 하고 나서 변색된 치아는 다시 돌리기는 어렵습니다. 충치가 아니나 관리를 하시면서 사용하시면되고, 심미적으로 거슬린다면 다시치룔를 하시는거 말고는 방법이 없습니다.