대출경제
스마트한말벌263
스마트한말벌26323.04.10

주택대출 상환방식에 대해 알고 싶습니다

1년 만기에 원금은 한번에 10분의 1을 갚고

이자는 월로 납부를 하면 만기일시 상환방식에 들어가나요

제가 처음 대출을 받는 초보라 고수님들께 도움요청드립니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    이자를 월로 납부를 하시게 되고 매 1년마가 만기가 돌아오는 것은 '만기일시상환대출'에 해당하는 대출 방법을 말합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    원금균등상환, 원리금균등상환, 체증식 상환 등의 방법이 있습니다.

    최근에는 아마 만기일시 상황방식은 거의 모든 금융기관이 지원하지 않을 것이니

    위 3가지를 알아보시길 바랍니다.